赤塚高仁ブログ

クッキング革命

2018.03.09

『パワースチームオーブン』
 
 ご存知でしょうか?

私は知りませんでした。

 電磁波を使う調理器は使わないでおいたほうがいい。
そう決心して、赤塚建設ではIHクッキングヒーターを家庭に入れないようにしました。
そこで紹介してきたのが、

「スーパーラジエントヒーター」です。

西ドイツ製のコイルを使った、遠赤外線での調理器具です。
厚いハンバーグも中心に熱が届き、ふわっふわっに出来上がります。
天ぷらなど、油が油煙にならないから換気扇がほとんど汚れません。
我が家で使ってから、お料理がぐっとおいしくなりました。

 でも、電子レンジは便利ですから使っていました。
カバーがあるから電磁波の影響も少ないだろう・・・と。
ところが、
食材の分子が破壊され、それをとりいれることで身体にも影響があると知らされました。

 電子レンジに代わるもの・・・
と、星に願いをかけていたら、なんと茅ケ崎のN先生が
「いいのあるわよ」って。
しかも、
「だったら、赤塚建設でデモンストレーションやったげるよ」ですって!

「パワースチームオーブン」を紹介するプチセミナーを
ヨベルタウンにて開催することが決定しました。
後ほど詳細をお知らせするとして、
どんなものか・・・と、いうと。

1・安全、安心、体に優しい

日本で唯一、電磁マイクロ波を使わない水を蒸気にして調理する安全、安心な健康のための調理機器です。

電子レンジは電磁マイクロ波により食材に含まれている水分を激しく振動させて加熱する方法をとっています。
その方法は、食材の栄養素を破壊するばかりではなく身体に大きな影響を及ぼす電磁波を発生させています。

2・1台で7役!
電子レンジ
オーブンレンジ
トースター
ロースター
グリルレンジ
蒸し器
炊飯器

3・野菜の栄養素を逃しません
電子レンジは野菜の栄養素をほぼなくすどころか、発ガン性物質まで作ると言われています。
また、野菜は茹でても栄養素がほとんど抜けてしまいます。
スチームオーブンで蒸すことで、栄養素を損なわず、さらに旨みや甘味も引き出します!
4・時短!!!
一度に多くの食材を入れて調理
例えばー
ご飯を炊飯しながら、野菜を蒸して、茶碗蒸しにお肉もスチーム!これが一度にできます☆
あとは、味噌汁だけを作っておいて、蒸した野菜を入れちゃえばOK

 これだけでもすごいのですが、
なんと今回は、もうひとつ紹介させていただきます。
(ジャパンネットみたいですが)

クッキングヒーターソーサリーⅡ
スチームオーブンの説明を聞きに来て、こっちを買って行く人がいるほど、魅力的なヒーターです!

N先生が使って感じていることをお伝えしてもらいます!

1・安全!
ガスコンロもIHでも、加熱しすぎると火事になりますが、
このヒーターは、商品ができてから一度も火事を出したことがないそうです!

2・とにかく美味しくできる!
お料理苦手なわたしでも、
お料理上手?と勘違いするほど美味しく出来上がります!

☆チャーハンはパラパラ
☆安いお肉もふっくら
☆カレーのじゃがいもも煮崩れせずに形を留めたまま、ホクホク食べれる!
☆もちろん焼き芋もホクホク

3・焦げることがない!
温度調整してくれるので
お鍋を焦がすことがありません!

4・周りが汚れない!
元お掃除の先生ー私のことですー笑ーーとしては、これが1番ありがたい!
油煙が上がらないので周りの壁や物がベタつかない!
さらに、換気扇!
なくてもいいくらいです。

 と、ワクワクが伝わってきますね。
平日のお昼間ですが、横浜からN先生が来てくださいます。
本当の情報は、歩いてこないから、歩いて取にゆかなくては。

 3月14日 10:00~ 津市八町ヨベルタウンB棟

 お問い合わせコーナーからお申込みくださいませ。
お待ちしています。

PAGE TOP