赤塚高仁ブログ

澤田塾高知合宿・番外編

2013.01.17

  東京の大雪で、集合できないメンバーがあったため初日は予定変更となり、桂浜・高知城を見学しました。

そのあと、夕食は「司」という土佐料理の老舗で、カツオのたたき、ちゃんばら貝、くじらの串カツなどなど郷土料理に舌鼓を打ったのです。

やあやあ、みんな良く食べる、よく飲む。

焼酎のボトルがつぎつぎ空になってゆきます。

ワシは、隅っこで静かに土佐の大好きな日本酒、「酔鯨・純米吟醸」 秋田の大田社長と飲んでました。

 「さあ、二次会行くぞ!」

リーダーの掛け声で、次に行った店は、昭和レトロの居酒屋。

また、焼酎が消費されてゆきます。

マルシンハンバーグ、ボンカレー、サバ味噌煮、タコウインナー・・・

 

 おお、よく食べた

 

「お腹すいたーーー」

カリスマリーダーは、異常に燃費が悪いので、食べながらエネルギー消費されていきます。

なんと、焼き肉(−_−;)

そこを出たら、次はお好み焼き。

カリスマリーダーは、ペロリと一枚食べました。

みんなも食べました。

ワシもちょっと食べました。

カキ氷にマヨネーズとソースかけて笠井さんは食べてましたが、

翌朝覚えてませんでした。  胸やけするといってましたが、そりゃそうでしょ。

え、それで終わりかって?

CoCo壱番屋は、高知にもありまして、カリスマリーダーは、5辛を一人前ペロリ

 

   良し悪しを超えて、とにかくパワーのすごさを思わされます。

強気、大事ですね。

 

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