澤田塾高知合宿・番外編
2013.01.17
東京の大雪で、集合できないメンバーがあったため初日は予定変更となり、桂浜・高知城を見学しました。
そのあと、夕食は「司」という土佐料理の老舗で、カツオのたたき、ちゃんばら貝、くじらの串カツなどなど郷土料理に舌鼓を打ったのです。
やあやあ、みんな良く食べる、よく飲む。
焼酎のボトルがつぎつぎ空になってゆきます。
ワシは、隅っこで静かに土佐の大好きな日本酒、「酔鯨・純米吟醸」 秋田の大田社長と飲んでました。
「さあ、二次会行くぞ!」
リーダーの掛け声で、次に行った店は、昭和レトロの居酒屋。
また、焼酎が消費されてゆきます。
マルシンハンバーグ、ボンカレー、サバ味噌煮、タコウインナー・・・
おお、よく食べた
「お腹すいたーーー」
カリスマリーダーは、異常に燃費が悪いので、食べながらエネルギー消費されていきます。
なんと、焼き肉(−_−;)
そこを出たら、次はお好み焼き。
カリスマリーダーは、ペロリと一枚食べました。
みんなも食べました。
ワシもちょっと食べました。
カキ氷にマヨネーズとソースかけて笠井さんは食べてましたが、
翌朝覚えてませんでした。 胸やけするといってましたが、そりゃそうでしょ。
え、それで終わりかって?
CoCo壱番屋は、高知にもありまして、カリスマリーダーは、5辛を一人前ペロリ
良し悪しを超えて、とにかくパワーのすごさを思わされます。
強気、大事ですね。