赤塚高仁ブログ

第5回 プチセミナー

2014.02.16

 赤塚建設のショウルームができてから夏が過ぎ、秋がゆき、そして、冬です。

本当の情報は、さまざまなノイズにかき消されて聞こえにくくなっているようです。

あらゆる情報が手に入るような気がしていますが、

大事なことは、自分自身のアンテナをちゃんと立てて、「本当のことを知りたい」という願いをもつことでしょうか。

そして、それは「何のため」なのか・・・

健康になるのが目的ではないはずです。

健康になって、家族と共に毎日をわくわく過ごすためです。

健康になって、いい仕事をして、縁ある人を喜ばせるためです。

健康になって、天から願われている自分の使命を果たすためです。

だからこそ、本当のことを知り、誰のものでもない、自分の人生を自分の足で立って歩く。

そんな素敵なお方とお出逢いし、そんな素晴らしいご家族のためにお役に立ちたい。

そう願って続けているのが、「赤塚建設プチセミナー」なのです。

 

 シックハウスのこと、シロアリの薬のこと、断熱のこと・・・お伝えして参りましたが、第5回目は

「ラジエントヒーター」

ご飯を炊いて、ハンバーグを焼いて、大学芋もつくるという実演つきです。

実際に目の前でハンバーグを焼いても匂いがほとんど出ない。

天ぷら油を加熱しても、油煙もでないから臭わない。

3合のご飯が、わずか13分で炊けてお米が立ってます!

20名近い参加者で、ショウルームは大盛況でした。 

 いただいたご感想の一部を紹介させていただきます。

 

 「初めてラジエントヒーターでの調理を見て、すごく簡単でスピーディ。

とてもおいしく仕上がってびっくりしました」 Sさま・・・Sさまは、今、新築予定の家にラジエントヒーター採用を即決してくださいました。

 

「子供たちに、家のご飯とここのごはんでは、どちらがおいしい?と聞くとラジエントで炊いたご飯の方がおいしいと言いました。

また、家ではご飯の残り粒を最後まで食べませんが、このご飯はお皿まで食べてしまいそうな勢いでしたから、

本当においしいと感じたんだと思います。 私自身もごはんのおいしさがわかりましたし、短時間で調理ができるのを見せていただいて

是非うちにもいれようと思いました」 Fさま

 

「母親が作ってくれたハンバーグの味を思いだした。

ラジエントヒーターとECOの関係が理解できた(油煙が出ない、余熱での調理)

生活も量から質へと変換していきたい。

中古住宅を購入したが、「神宿」をどうしても建てたい」 Kさま

 

「ラジエントヒーターで炊いたご飯の米粒がたっていました、感動!

調理時間の短さから、電気代の節約になるのを目で見て実感しました。

大学芋、油がほとんど減っていなくてビックリでした!!

・・・赤塚建設さんにいると、鼻で呼吸ができるんですよね。花粉症に悩む私が・・・」 Bさま

 

「思っていた以上に性能が素晴らしい。

揚げ物でスーパーラジエントヒーターの威力を知りました。

リビング程度の広さに換気扇もなしで、油煙も出ないし、嫌な臭いで胸やけもしないし、油も飛びはねず、

最後には使った油も汚れず量も減っていないというオマケ付き・・・

他社のラジエントヒーターとどこが違うのか知りたかったですが、他社のは遠赤外線効果がないんですね。

新築の家では揚げ物、炒め物は敬遠しそうですが、ラジエントヒーターならガンガン食卓にあがりそうです」Mさま

 

   情報発信続けてゆきます。

ワシらも成長続け、変わり続け、学び続けてゆきます。

 

PAGE TOP