お菓子づくり
2014.07.25
夕方帰宅した私に、「美味しいデザートがあるよ!」と小4の娘。
一つ目は“抹茶シロップのみずようかん”
手作りの羊羹の上にかき氷をのせて、最後に抹茶シロップをかけて
食べるのですが、手作りシロップが驚くほど美味しい
そして“ヨーグルトシャーベット”
ヨーグルトとジャムを卵の空パックに流し込んで冷凍庫で凍らすだけなんですが、
出来上がったか形がとっても可愛いい!
お菓子の本を見つけておばあちゃんと一緒に作ったそうです。
娘は、「美味しい!」と言ってくれるみんなの反応が嬉しいようで
「もっと、どう?」とみんなにおかわりを勧めてくれます。
ホント、美味しかった!
ごちそうさま~